![]() |
Ketum DPP Partai Golkar Menyerahkan Dukungan ke Pasalon Matahati. |
JAKARTA.CROSCEK.com - Pasangan Mawardi Yahya – RA Anita Noeringhati (Matahati) akhirnya resmi di usung Partai Golkar pada Pilgub Sumsel 27 November mendatang.
Hari ini Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto secara resmi menyerahkan langsung surat Keputusan dari Partai Golkar tersebut di Jakarta, Kamis (1/8/2024).
“Mengesahkan dan menetapkan Sdr. H. Mawardi Yahya sebagai Calon Gubernur Provinsi Sumatera Selatan dan Sdri. Hj. R. A. Anita Noeringrat sebagai Calon Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan dari Partai GOLKAR pada PILKADA Serentak tahun 2024,” kata Airlangga sebagaimana tertuang dalam surat rekomendasi.
Dalam surat keputusan nomor Nomor Skep-63/DPP/GOLKAR/VI/2024 yang ditandatangin oleh Ketua Umum Erlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk F. Paulus tersebut, juga diperintahkan Kepada DPD Partai GOLKAR Provinsi Sumatera Selatan untuk menindaklanjuti keputusan ini sesuai dengan ketentuan organisasi dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Menugaskan DPD Partai GOLKAR Provinsi Sumatera Selatan untuk mendaftarkan Pasangan Calon yang sudah ditetapkan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah setempat sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan,” perintah dalam surat tersebut.
Sementara itu, Cawagub RA Anita ketika dikonfirmasi mengaku bersyukur atas rekomendasi ini. Bagi Matahati, rekomendasi ini tidak hanya menjadi syarat, tapi juga penyemangat untuk berjuang meraih kemenangan dengan segala kekuatan elemen yang ada. Apalagi partai Golkar adalah pemenang Pemilu di Sumsel disusul Gerindra.
“Jadi Alhamdulilah, kita baru saja menerima surat dukungan sekaligus rekomendasi dari partai Golkar, tadi dihadiri juga sekjend DPP Partai Golkar, dan Wakil Ketua Bappilu DPP Golkar,,Mohon doanya, dengan segala ikhtiar yang ada InsyaAllah bisa mewujudkan kembali kejayaan Sumsel, Bangkit Bersama,” ujar Anita.
"Untuk partai PAN akan segera menyusul dan nanti kalau sudah selesai semuanya, kita akan segera deklarasi dalam waktu dekat ini". sambung Anita
Sebelumnya, partai Gerindra telah lebih dulu memberikan rekomendasi pada pasangan Matahati. Dengan dukungan Gerindra (11 kursi) dan Golkar (12 kursi) pasangan ini sudah cukup syarat untuk mendaftar di KPU. Tinggal menunggu rekomendasi PAN untuk melengkapi koalisi Indonesia Maju (KIM) di Sumsel. (wan)